• اللجنة التجارية تستعد لتنظيم لقاء موسع لتجار المملكة

24/12/2008

ناقشت اللجنة التجارية بغرفة الشرقية أمس الأول الثلاثاء خطة عملها للعام الجديد 2009 والذي يتضمن استعراض كافة مشاكل القطاع التجاري في المنطقة الشرقية، والسعي لوضع الحلول المناسبة لها، والتواصل حولها مع الجهات المعنية في القطاع الخاص والقطاع العام، من اجل الحفاظ على منجزات القطاع التجاري في المنطقة، ومساهمته في الاقتصاد الوطني .
    وشهد اللقاء الذي ترأسه عضو مجلس ادارة الغرفة ورئيس اللجنة يوسف بن احمد الدوسري استعراض محاور النقاش في اللقاء الموسع للتجار في المملكة، المزمع عقده خلال شهر فبراير 2009 المقبل وأبرزها (التحديات التي تواجه التجار السعوديين، التجارة الخليجية .. معوقات وطموحات، التجارة السعودية عام 2020)، والذي يتحدث خلاله كل من معالي وزير التجارة والصناعة عبد الله بن احمد زينل،
    وشهد الاجتماع الذي حضره أمين عام الغرفة عدنان النعيم، ومساعد الأمين العام لشؤون اللجان عبد الرحمن الحمين استعراض جوانب من تحديات القطاع التجاري، والناجمة عن تطورات الأزمة المالية العالمية، وما شهدته الأسواق المحلية من زيادات متواصلة في أسعار السلع الاستهلاكية.
    واستعرضت اللجنة عددا من الأنشطة التي تعتزم القيام بها خلال العام المقبل، والتي تدور حول زيادة التواصل مع المسئولين الحكوميين ذوي العلاقة مع القطاع الخاص، من اجل تذليل الصعوبات التي تواجه رجال الأعمال في نشاطهم التجاري اليومي..وكذلك التواصل مع الشركات الكبيرة في المنطقة الشرقية مثل شركة ارامكو السعودية، والشركة السعودية للكهرباء، والشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك)، بما يخدم مصالح الطرفين، ومنها مصالح الوطن والاقتصاد الوطني.وتضمنت خطة العمل للجنة التجارية بحث العديد من الموضوعات التي تهم القطاع التجاري في المنطقة الشرقية، على ان يتم تقسيمها على اجتماعات اللجنة على مدار العام.